Lezatnya Rawon Daging Apalagi Disantap ketika Hujan! Ini Resepnya

Safarudin Aris
Rawon Daging (foto: okezone)

JAKARTA, iNewsJambi.id - Makanan berkuah memang sangat lezat disantap saat masih hangat, apalagi ditengah udara dingin. Rawon Daging salah satu makanan berkuah yang dijamin menggugah selera.

Apa Bunda udah punya resepnya? Kalau belum, bagaimana jika masak rawon daging. Hangatnya kuah dan empuknya daging akan jadi perpaduan nikmat disantap.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep rawon daging yang dirangkum dari okezone.com, Minggu (12/02/2023).

Bahan

800 gr Daging sapi (sandung lamur)

2 sdm gula merah sisir

1 sdt. pasta asam jawa

2 ruas Lengkuas, memarkan

2 btg Serai, memarkan

4 lbr Daun salam

6 lbr Daun jeruk

Air untuk merebus (kurleb 2ltr)

Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5-6 bh Kluwak, isinya rendam air panas

10 bh bawang merah

6 bh bawang putih

3 bh cabe merah besar

1 ruas jahe

3 bh kemiri

1 sdt bubuk ketumbar

1/2 sdt jinten

Cara membuat:

1. Rebus daging sampai buih-buih keruhnya mengapung, dan buang air rebusannya.

2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang.

3. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur. Aduk-aduk, dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.

4. Sajikan dengan tauge, telur asin, krupuk, jeruk limau/nipis, acar timun dan lain-lain sesuai selera.

5. Sajikan bersama nasi hangat, selamat mencoba! (ris)

Editor : Monas Junior

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network